注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵金图的博客

生活中要用大海的胸怀面对,用科学的方法支配,用皇帝的御膳养胃,用清新的空气洗肺

 
 
 

日志

 
 

男人啊,难人  

2017-07-12 18:30:28|  分类: 让男人永葆青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做男人,实在难。

十月怀胎,一朝分娩。要是生了个“带把儿的”,大家都欢天喜地,否则就老大不高兴。殊不知对于“带把儿的”本人,这可不是件好事情;他长大之后,日子会过得十分艰难。

在幼儿园,女孩打扮得花枝招展,谁见了都喜欢;男孩子则多数是“皮大王”,不免令人生厌。读小学了,女孩子又乖又听话又按时完成作业,她们当队长、班长、组长;男孩却总是惹事,总是被“举报”,罚站壁角的多数是他们。到了中学,女生还是积极。成绩上的优势慢慢减弱了,但她们跳舞、唱歌、演讲,依然是活跃分子。男生则逐渐忧郁起来,随着年龄的增长,男生似乎预感到前景不妙,他们开始沉思。

一到成年,男人就得挑起生活的重担。男人得有事业,有理想;男人得有功名,有威望;男人得有钱,或者有权。否则就是没出息,就是窝囊。没出息的、窝囊的男人免不了遭人白眼,遭人作践。

社会给男人定下的标准太高太高。男人永远不可能叫人完全满意,男人得承受数不尽的挑剔和埋怨。你阳刚了,可以说你粗野;你温柔了,又要说你“娘娘腔”;钻学问,会被看作“书呆子”;不钻学问,又说你“绣花枕头”。男人在家里主事,难免受“大男子主义”之讥;全听夫人的,又会被贬为“妻管严”。男人没钱,说你没本事;有了钱,又说“男人有钱便变坏”。男人这也不是,那也不是;男人就在不断的数落中支撑着这个世界。

男人即使成功了,也要分至少半给女人;因为据说每一个成功男人的背后,都有一位贤淑的女人在支持。而女人一旦获得成功,她背后的那位男人却反而陷于尴尬之境;他不但分不到一半的劳绩,还要受闲人的嘀咕:这么个男人,还没有老婆行!女人失败了,可以退回到自家的屋檐下,重新以贤妻良母自命。男人失败了,连退路都没有。男人只有咬紧牙关,在崎岖的路上走下去走下去。口渴了,吞一口自己的口水。肚饿了,紧一紧松弛的裤带。流汗了,用袖子擦一把。脚磨破了,撕一块衣襟包上。太累了,拄着拐杖喘一口气,耸一耸行囊,男人得继续往前赶。

西西弗啊,普罗米修斯啊,谁让你们是男人!

就这样,男人也没落下个好。娃儿们只唱“世上只有妈妈好”,爸爸的辛劳被忽略掉了。唱妈妈的歌数也数不尽,唱爸爸的却几乎一首也没有。世界是男人和女人共同创造的,而男人的社会形象却总是那么黯淡。

怪不得瑞典的男人要成立“男人危机中心”,为的是要减轻男人所承受的压力。该中心创始人威默斯表示:社会对男人过于严厉,男人们简直不知道如何对付才好……

男人啊,实在就是“难人”!                    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017