注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵金图的博客

生活中要用大海的胸怀面对,用科学的方法支配,用皇帝的御膳养胃,用清新的空气洗肺

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋煮多久最好吃?怎么煮才最营养?  

2017-07-09 21:54:33|  分类: 让你得意厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋煮多久最好吃?怎么煮才最营养? - 素食空间 - 素食有益健康

        鸡蛋营养丰富,而且价格便宜,是非常受欢迎的大众食品。鸡蛋做法多,可煎、可炒、可蒸、可煮,其中煮鸡蛋是最简单的方式,你知道鸡蛋煮多久最好吃吗?
  
水煮鸡蛋需要煮多长时间?

  煮鸡蛋时,可根据自己的喜好来,煮的时间长一些,鸡蛋全熟,煮的时间短一些,则口感更嫩滑。下面给大家介绍几种常用的煮鸡蛋方法:

  3分钟鸡蛋:鸡蛋洗净,凉水下锅,等水开后再煮3分钟即可。此时蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“3分钟鸡蛋”是微熟,最容易消化,约需1小时30分钟。

   5分钟鸡蛋:鸡蛋洗净,凉水下锅,等水开后再煮5分钟即可。此时蛋清熟嫩,蛋黄熟而不硬。“5分钟鸡蛋”是半熟,在人体内消化时间约2小时。

    需要注意的是,煮沸时间过长的鸡蛋,在人体内的消化时间相对来说要比较长一点。此外,在给孩子吃鸡蛋时,最好不好吃溏心鸡蛋,因为蛋黄如果没有全熟,可能会带有病菌,而孩子的抵抗力较弱,吃溏心蛋可能会感染病菌。
  
煮鸡蛋的几个小秘诀

      1、煮鸡蛋时,水必须没过蛋,因为浸不到水的地方蛋白质不易凝固,会导致消化受影响。
         
       2、煮鸡蛋时间别太长,因为鸡蛋在沸水中煮超过10分钟,蛋白质结构会变得更紧密,不易与胃液中蛋白质消化酶接触,所以比较难以消化。此外,鸡蛋中的蛋氨酸经过长时间加热分解出的硫化物,与蛋黄中的铁发生反应,形成人体不易吸收的硫化铁,营养损失较多。

  3、煮鸡蛋时宜冷水下锅,然后用中等火候,冷水煮沸,即可防止蛋壳破裂,避免营养素流失。

鸡蛋煮多久最好吃?怎么煮才最营养? - 素食空间 - 素食有益健康


本文转摘自【39健康网】http://food.39.net/a/170616/5461045.html


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017